Пошук
  • Кухарська Олена.

Куда вписать электронную книгу?


На издании электронных книг мы съели зубы. Прошли медные трубы, знаем, где лежат подводные камни, а также, в кого они летят. Издателю не справиться с пиратами, у него нет механизмов борьбы с ними, нет собственных площадок, а если есть таковые, то их раскрутить - себе дороже.

Справедливо, что каждый, кто написал книгу считает ее лучшей и требует продаж.


Но статистика вещь достойная, она ничего приукрашать не собирается. Популярный жанр - космическая фантастика. Сегодня - это ситуация. Из 3279 проданых, этому жанру отдали предпочтение 2449 человек. В нашем случае не только жанру, но и автору, который стал находкой, открытием для всех нас. Автор, который добивается успеха собственных трудом. 13 изданных книг дали такой результат. Имя легендарного автора - Евгений Катрич. Молодой человек фанат фантастического мира. Искать сюжеты ему нет необходимости, голова и мысли наполнены ими всецело. Остается писать, редактировать, издавать. И человек он хороший, важно - умный, открытый, честный, стремящийся, свежий, то есть прогрессивный. Поэтому, появились и детские сказки, переводы на английский, бумажные издания, в которых есть и наш издательский интерес.

Оставшиеся 830 проданых книг смело можно делить на 5 лет (года издательства), а второе место отдать жанру - любовные романы. В нем, комфортнее всего чувствуем себя с Лидией Беттакки. Книга - ее мотивация к жизни за пределами своей родины, ее способ жить в новой родине. Она внимает, слушает, принимает, работает, желает. С такими авторами легко двигать дело. Для нее мы придумали серию и малый формат печатных книг.

Дальше рейтинг не имеет смысла выстраивать. Но признаемся, что эти двое стоят всех наших усилий и вложений в издательство электронных книг. Их трудолюбие восторгает, и не дает никакого права останавливаться. Кто-то посчитает это малым результатом, но для нас это большое достижение. В этом смысле, наше продвижение в книгоиздании и ради таких молодых, перспективных авторов.


0 перегляд

© 2016 Поліграфцентр "Ліра". Всі права застережено.

Телефон: +380-312-61-70-41, +38-050-372-16-79

Телефон/факс: +380-312-61-54-99

Адреса: вулиця Митрака 25, Ужгород

88000, Україна

Email: office@lira-print.com

  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Facebook Social Icon