© 2016 Поліграфцентр "Ліра". Всі права застережено.

Телефон: +380-312-61-70-41, +38-050-372-16-79

Телефон/факс: +380-312-61-54-99

Адреса: вулиця Митрака 25, Ужгород

88000, Україна

Email: office@lira-print.com

  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Facebook Social Icon

February 14, 2020

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Пробуждение...

July 12, 2016

Людмила Загоруйко. Воскресное утро и литература

"Воскресенье. Особое звучание тишины.Солнце - аванс ленивого длинного дня. Закрытые куры недовольствуют в сарае. Пусть ждут. Кошка Муся назойливо лазит по плечу и лезет целоваться. Полуобморочное вставание с постели. Куда идти? Готовить есть или кормить кролей? Вечная альтернатива ненужных смыслов. И война с вещами, которые всегда не там. Бегаешь, ловишь их, они убегают, как шаловливые дети, ты в изнеможении пытаешься вернуть их на место, они не слушаются, а уже полдень и ничего не сделано. Ещё там, с новым открытием. АНДРЕЕМ АСТВАЦАТУРОВЫМ. Это же надо быть хозяином такой фамилии? Непроизносимой, незапоминаемой, нечитабельной. Так вот этот Андрюша половина ночи шептал мне на ухо про Генри Миллера и Фолкнеровскую ярость.Какое важное изобретение планшетик. Кладёшь на подушку и целый мир, твой, безусловно, рядом. Люблю лекции. Они восполняют мои плеши плохого высшего образования. Андрей подкупает не пафосностью. Как будто сидишь в кафешке и трендишь о литературе, эпохе, людях с другом. От Димы Быкова устала. Слишком обрушивается лавиной.Не успеваю. Иногда сопоставляет не сопоставимое и, как ни странно, сводит концы с концами. Благодарна ему за Теффи и "Повесть о Сонечке" Цветаевой. Открытие для меня.
Так вот этот планшетик, почти невесомость, заменяет мне всё. Нет, он дополняет. Жизнь отшельника оказывается не в тягость. в селе некуда бежать: внуки, друзья, события. Планшетик и ты. Круг замкнулся.
Вчера был ливень и утро какое-то по-немецки аккуратное, хорошо умытое и причёсанное. Дождь, подозреваю, следствие того, что Мидянка взялся за косу. Кстати, у нас трава, и мы с ней боремся. Это как машину помыл. аналогия. Помыл - причина, дождь - следствие. Всё в мире взаимосвязано."

 

 

Please reload

Мы в соцсетях