© 2016 Поліграфцентр "Ліра". Всі права застережено.

Телефон: +380-312-61-70-41, +38-050-372-16-79

Телефон/факс: +380-312-61-54-99

Адреса: вулиця Митрака 25, Ужгород

88000, Україна

Email: office@lira-print.com

  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Facebook Social Icon

April 3, 2020

March 13, 2020

March 7, 2020

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Издательский экстаз

Что такое издатель я понимаю хорошо, и никогда не считала себя таковой. Настоящим издателем для меня был Иван Михайлович Ребрик.  Однажды я зашла в его издательство по делу, Иван Михайлович сидел в кресле, в маленьком прокуренном кабинете, обставленный книгами,  с запахом многих лет. Его стол был обложен рукописями, фотографиями, сам он курил трубку, мягко покачиваясь в кресле. Говорил о книгах. Вообщем образ сложился.

Мы пока только начинали трудиться. Много лет, с упорством и тяжело. Опыт пришел незаметно. Как-то научились видеть книгу еще до её издания. Важность всех деталей была принята по умолчанию. Отношения к автору было высокое. К продвижению стремились всяческому. Изобилие любви и уважения. И все-таки разочарование. Куда же без него. 

 

 

 

"ЛУГ" очаровал не сразу.  Не оформленная рукопись лежала на подоконнике. Мимолетный взгляд падал на отдельные строки, и никаких эмоций не вызывал. Тексты не читались, не виделась книга, обсуждения не приводили ни к чему. Поджимали сроки. Нужно садиться за книгу, браться за содержание, шрифты, пробовать уложить тексты в формат.

Пришло время...

И, зацепившись за слово, я больше не смогла от него оторваться. Глава за главой складывался образ, понималось значение написанного, вызывая восторг и восхищение. 

Обозначился стиль, настроение книги. Решились редакторские вопросы. Одно дыхание и страничка за страничкой родился "ЛУГ".  В добавок получили долгожданное слово от Петра Николаевича. Часть работы позади, другая - впереди, а значит, издательский экстаз продолжается.

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях