© 2016 Поліграфцентр "Ліра". Всі права застережено.

Телефон: +380-312-61-70-41, +38-050-372-16-79

Телефон/факс: +380-312-61-54-99

Адреса: вулиця Митрака 25, Ужгород

88000, Україна

Email: office@lira-print.com

  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Facebook Social Icon

February 14, 2020

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Куда вписать электронную книгу?

На издании электронных книг мы съели зубы. Прошли медные трубы, знаем, где лежат подводные камни, а также,  в кого они летят.  Издателю не справиться с пиратами, у него нет механизмов борьбы с ними, нет собственных площадок, а если есть таковые, то их раскрутить - себе дороже. 

Справедливо, что каждый, кто написал книгу считает ее лучшей и требует продаж.

Но статистика вещь достойная, она ничего приукрашать не собирается. Популярный жанр - космическая фантастика. Сегодня - это ситуация. Из 3279 проданых, этому жанру отдали предпочтение 2449  человек. В нашем случае не только жанру, но и автору, который стал находкой, открытием для всех нас. Автор, который добивается успеха собственных трудом. 13 изданных книг дали такой результат. Имя легендарного автора - Евгений Катрич. Молодой человек фанат фантастического мира. Искать сюжеты ему нет необходимости,  голова и мысли наполнены ими всецело. Остается писать, редактировать, издавать. И человек он хороший, важно - умный, открытый, честный, стремящийся, свежий, то есть прогрессивный. Поэтому, появились и детские сказки, переводы на английский, бумажные издания, в которых есть и наш издательский интерес. 

 

Оставшиеся 830 проданых книг смело можно делить на 5 лет (года издательства), а второе место отдать жанру - любовные романы. В нем, комфортнее всего чувствуем себя с Лидией Беттакки. Книга - ее мотивация к жизни за пределами своей родины, ее способ жить в новой родине. Она внимает, слушает, принимает, работает, желает. С такими авторами легко двигать дело. Для нее мы придумали серию и малый формат печатных книг. 

 

Дальше рейтинг не имеет смысла выстраивать. Но признаемся, что эти двое стоят всех наших усилий и вложений в издательство электронных книг. Их трудолюбие восторгает, и не дает никакого права останавливаться. Кто-то посчитает это малым результатом, но для нас это большое достижение. В этом смысле, наше продвижение в книгоиздании и ради таких молодых, перспективных авторов. 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях