© 2016 Поліграфцентр "Ліра". Всі права застережено.

Телефон: +380-312-61-70-41, +38-050-372-16-79

Телефон/факс: +380-312-61-54-99

Адреса: вулиця Митрака 25, Ужгород

88000, Україна

Email: office@lira-print.com

  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Facebook Social Icon

February 14, 2020

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Лови тенденции

Каждый год, приезжая на Львовский форум, мы не только наслаждаемся городом, но и стараемся разобраться в тенденциях. Коротко: представительство издательств на выставке поуменьшилось по сравнению с прошлыми годами. Ушли мелкие, региональные. Ведущие еще более укрупнились - это Харьков, Киев, Черновцы, Львов, Тернополь (порядок в соотвествии с местом). Лидерами книгоиздания остаются Харьков, Киев, Львов.

По издательствам это Фолио, Клуб сімейного дозвілля, Абабагаламага, Видавництво Старого Лева. В книгопечатнии безальтернативное лидерство у Харькова ( типография Юнисофт). 

Свое личное предпочтение мы отдали издательству "Люта справа". Возможно, потому, что именно там увидели книги Банды Шолтеса, Леся Белея. Если в список внести Андрея Любку, то вот пожалуй и все закарпатское представительство на форуме. 

По содержанию и это заметно очень: практически все книги представляют жанр художественной литературы, при этом переведенной на украинский язык классики в большей мере. Много книжных серий, которые растут. Детская книга вне обсуждения - она прекрасна, качественна и выбор преогромнейший. 

Показательно - уход с книжной выставки научной литературы. Видимо, она становится внутриведомственной. Издательств, торгующих научной книгой, ну если и были, то остались незамеченными. Практически отсутвовали региональные мелкие издательства по понятной причине. Развить интерес к такой литературе сложно. Авторы, которым это удается издаются в столичных издательствам, так же по понятным причинам. 

Заметно, что стал ровным уровень бестселлеров. Их несколько, они разноплановые и это хорошо. И в заключение - выставка стала украинской на  95 % . Полиграфия книг - высочайшая, на европейском уровне и это без сомнения. Каждое издание заслуживает внимания и похвалы. Оформление прекрасное, о работе редакторов судить сложно, но они везде присутствуют, работы художников, иллюстраторов потрясающие.

Ну и для чего все это Вам, спросите? А просто нам понятен путь). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях